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빈달루

빈달루

식초, 칠리 고추, 터메릭 등에 마리네이드한 돼지고기를 첨가하여 끓인 매운맛의 카레로, 중서부 고아(Goa)에서 유래한 인기 있는 인도 요리이다. 마리네이드한 돼지고기에 향신료 등을 첨가하여 만든 매운 카레이다. 인기 있는 인도의 요리이며, 중서부에 위치한 고아(Goa)주에서 유래하였다. 고아가 포르투갈의 지배를 받았을 당시에 마늘과 와인 비네거에 고기를 재워두었다가 익힌 '카르느 비뉴 드 알류스(Carne Vinho deAlhos)'라는 요리가 전파되었는데, 빈달루는 이 '카르느 비뉴 드 알류스'에 칠리고추와 팜 비네거(local palm vinegar), 인도의 향신료를 접목하여 만들어진 요리로 알려져 있다. 빈달루는 일반적으로 돼지고기를 재료로 하여 만들어지나 그 밖에 소고기나 양고기, 닭고기, 염소고기, 두부를 사용하여 만들기도 한다. 빈달루는 영국에서도 인기있는 음식인데, 영국에서는 고기를 식초, 설탕, 생강 등의 향신료에 마리네이드하여 빈달루를 만든다. 빈달루는 일반적으로 난과 같은 인도의 빵이나 바스마티라이스, 감자 요리 등을 곁들여 먹는다.  조리법 카슈미리 칠리고추(Kashmiri chilli) 파우더, 카르다몸, 후추, 정향, 커민, 코리앤더, 터메릭, 시나몬 스틱을 그라인더에 넣고 갈은 다음, 화이트 비네거를 넣어 되직한 페이스트를 만든다. 돼지고기를 작게 썰고

솔로베츠키 제도 문화 역사 유적군

솔로베츠키 제도 문화 역사 유적군

러시아의 북서부 솔로베츠키제도에 위치한 세계유산이다. 5세기부터 인류 거주지로 사용되었으며 15세기 이후에는 수도사들의 종교 활동의 중심지가 되었다. 16세기에서 19세기에 지어진 많은 수도원 건물과 교회들이 남아있다. 이 건물들은 20세기 초 강제 수용소로 사용되기도 했다. 1992년 유네스코에 의해 그 역사적 가치를 인정받아 세계유산으로 선정되었다. 솔로베츠키 제도(Solovetsky Islands)는 러시아 북서부의 섬으로 백해(White Sea)와 접해있다. 이곳은 행정 구역상으로는 아르한겔스크 지구(Arkhangelsk region)에 속한다. 백해에 서쪽에 자리 잡고 있는 솔로베츠키 제도는 6개의 섬으로 이루어졌다. 볼쇼이 솔로베츠키 섬(Bolshoy Solovetsky Island), 안제르 섬(Anzersky Island), 볼샤야 섬(Bolshaya Island), 말라야 무크살마 섬(Malaya Muksalma Island), 볼쇼이 섬(Bolshoy Island), 말리예 자야트 섬(Maly Zayatsky Island)이 그것이다.  여러 개의 섬들을 중심으로 이루어진 제도의 총 면적은 347km²이다. 이 중 약 288km²에 이르는 지역이 솔로베츠키 제도의 문화·역사 유적(Cultural and Historic Ensemble of the Solovetsky Islands)이란 명칭으로 주요 보호 관리 구역에 포함되었다.  솔로베츠키 제도는 기원전 5세기부터 인간이 거주지로 사용되었다. 이곳에서 발견되는 여러 고고학적 흔적은 오늘날 학자들에게 고대인들의 생

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