납작한 빵 위에 야채, 치즈나 고기 등을 올려 돌돌 말아 먹는 음식으로, 인도의 요리이며 웨스트벵골주 콜카다에서 유래하였다. 납작한 빵 위에 각종 재료를 올려 돌돌 말아낸 음식이다. 인도의 요리로, 인도 동부 웨스트벵골주에 위치한 콜카타(Kolkata)에서 유래하였다. 케밥을 파라타로 말아 먹었던 것에서 출발하여 오늘날과 같이 다양한 재료를 활용한 요리로 발전하게 되었다. 요리에는 파라타와 같은 둥글 납작한 형태의 빵들을 사용하고 속재료로 감자, 양파, 고추, 양배추, 당근, 콩 등의 야채 파니르 같은 치즈, 고기, 달걀, 국수, 처트니 등 다양한 재료가 쓰일 수 있다. 그 중 달걀과 닭고기, 코리앤더 처트니를 속에 넣고 만든 카티 롤이 가장 일반적이다. 소스로는 각종 처트니가 활용될 수 있다. 카티 롤은 인도 전역의 노점상은 물론, 레스토랑이나 패스트푸드점에서도 볼 수 있으며, 오늘날에는 캐나다와 미국에서도 패스트푸드로 점차 인기를 끄는 추세이다. 조리법 파니르를 작은 크기로 자른다. 볼에 요구르트, 간 마늘, 간 생강, 고춧가루, 가람 마살라(garam masala: 매운맛이 강한 마살라로, 서아시아에서 즐겨 쓰이는 혼합 향신료), 터메릭, 호로파 잎 가루, 소금을 넣고 섞은 다음 잘라둔 파니르를 넣어 버무린다. 팬에 오일을 두르고 다진 양파와 고추, 소금을 넣고