식초, 칠리 고추, 터메릭 등에 마리네이드한 돼지고기를 첨가하여 끓인 매운맛의 카레로, 중서부 고아(Goa)에서 유래한 인기 있는 인도 요리이다. 마리네이드한 돼지고기에 향신료 등을 첨가하여 만든 매운 카레이다. 인기 있는 인도의 요리이며, 중서부에 위치한 고아(Goa)주에서 유래하였다. 고아가 포르투갈의 지배를 받았을 당시에 마늘과 와인 비네거에 고기를 재워두었다가 익힌 '카르느 비뉴 드 알류스(Carne Vinho deAlhos)'라는 요리가 전파되었는데, 빈달루는 이 '카르느 비뉴 드 알류스'에 칠리고추와 팜 비네거(local palm vinegar), 인도의 향신료를 접목하여 만들어진 요리로 알려져 있다. 빈달루는 일반적으로 돼지고기를 재료로 하여 만들어지나 그 밖에 소고기나 양고기, 닭고기, 염소고기, 두부를 사용하여 만들기도 한다. 빈달루는 영국에서도 인기있는 음식인데, 영국에서는 고기를 식초, 설탕, 생강 등의 향신료에 마리네이드하여 빈달루를 만든다. 빈달루는 일반적으로 난과 같은 인도의 빵이나 바스마티라이스, 감자 요리 등을 곁들여 먹는다. 조리법 카슈미리 칠리고추(Kashmiri chilli) 파우더, 카르다몸, 후추, 정향, 커민, 코리앤더, 터메릭, 시나몬 스틱을 그라인더에 넣고 갈은 다음, 화이트 비네거를 넣어 되직한 페이스트를 만든다. 돼지고기를 작게 썰고