채소나 과일을 향신료와 함께 소금물이나 식초, 혹은 오일에 절여낸 피클로, 인도 아대륙의 요리이다. 인도 아대륙에서 먹는 채소 혹은 과일 피클을 말한다. 일반적으로 레몬, 라임, 생강, 양파, 파, 마늘, 콜리플라워, 야자심(Heart of palm), 그린 망고, 가지, 칠리 고추, 구즈베리, 당근 등을 사용하며, 다양한 재료를 한데 혼합하여 만들기도 한다. 아차르는 지역에 따라 재료에 차이를 보이는데, 생선이나 고기를 활용하여 만드는 일부 지역도 있다. 인도에서는 그린 망고로 만든 아차르가 대표적이며, 남부 지역에서는 참기름을 넣은 매콤한 맛이 나는 망고 아차르를 만든다. 또한 북부 지역에서는 주로 머스터드 오일을 활용하여 망고 아차르를 만드는 특징이 있다. 인도네시아, 말레이시아, 싱가포르, 브루나이 등지에서 즐겨 먹는 야채 피클인 아차르(acar)또한 인도 아대륙의 아차르에 영향을 받아 만들어진 것이다. 아차르의 재료가 되는 야채나 과일 및 생선등은 소금물이나 식초, 오일에 절이는 과정을 거치며 보존이 가능하다. 아차르는 일반적으로 카레, 빵 등의 다양한 요리에 곁들여 먹는다. 그린망고 아차르 조리법 그린 망고를 한입 크기로 자른다. 호로파씨와 겨자씨를 볶아 기름을 만든다. 볶은 씨를 절구에 넣어 빻는다. 큰 볼에 자른 망고,