빵 사이에 으깨어 튀긴 감자를 넣어 만든 샌드위치로, 인도 중서부 마하라슈트라주에서 유래하였다. 빵 사이에 튀긴 감자 등을 넣어 만든 인도식 샌드위치이다. 인도 중서부 마하라슈트라주에서 유래하였으며 '바다 파오(vada pao)'라고도 한다. 요리에 사용되는 빵은 파브(Pav)라는 포르투갈을 통해 인도에 소개된 빵으로, 파오(Pao)라고도 하며 디너롤과도 유사한 형태를 띤다. 이는 마하라슈트라주 전역의 빵집이나 슈퍼마켓에서 흔히 볼 수 있다. 파브 안에 첨가되는 감자 요리는 바타타 바다(Batata vada)라는 삶아 으깬 감자에 각종 향신료를 첨가하여 기름에 튀겨낸 요리이다. 바다 파브는 뭄바이의 길거리 노점상에서 흔히 찾아볼 수 있으며, 주로 아침 식사나 브런치, 오후 간식으로 즐겨 먹는다. 일반적으로 튀긴 그린 칠리 고추, 처트니를 곁들여 먹는다. 조리법 감자는 껍질을 제거하고 삶아 으깬다. 팬에 오일을 두르고 머스터드 씨를 넣어 볶다가 카레 잎, 아사푀티다(Asafoetida: 아위속에 해당하는 식물의 뿌리에서 얻은 향신료로 인도 요리에 즐겨 쓰인다), 으깬 마늘, 그린 칠리 고추, 터메릭을 넣고 마저 볶는다. 잘 볶은 재료에 으깬 감자와 다진 실란트로, 소금을 넣고 섞어 반죽을 반들고 이것을 작은 공 모양으로 빚는다. 또 다른 볼에 병아리콩가루, 터메릭, 아사푀티다, 베이킹소다, 소금, 물을 넣고 걸쭉한 반죽을 만든다. 앞서 만들어 놓은 공모양의 감자 속을