코코넛 밀크, 팜 슈거, 다운 판단을 끓인 수프에 바나나, 야자 열매 등을 첨가하여 만든 수프로, 인도네시아의 인기 있는 요리이다. 코코넛 밀크, 팜 슈거, 다운 판단을 각종 재료와 함께 끓여낸 수프이다. 인도네시아의 인기 있는 요리이며 주로 스낵으로 먹는다. 라마단 기간에 먹는 이프타르로 널리 알려져 있다. 쉽고 간단하게 만들 수 있는 음식으로 따듯하게 먹기도 하고, 얼음을 넣어 차갑게 먹을 수도 있다. 전통적인 방식은 상온에 두고 먹거나 차게 하여 먹는 것이다. 꼴락에는 기본 재료인 코코넛 밀크, 팜 슈거, 다운 판단 이외에 바나나, 고구마, 카사바, 호박, 녹두, 야자 열매, 잭프루트, 타피오카 펄 등이 첨가될 수 있다. 꼴락은 첨가되는 재료에 따라 다양한 명칭으로 불린다. 그중 가장 인기 있는 꼴락은 꼴락 삐상(Kolak pisang)으로 바나나를 주재료로 하여 만들며, 플랜틴 바나나와 사바 바나나라는 품종이 쓰인다. 꼴락 유비(Kolak ubi)는 고구마와 카사바를 첨가하여 만든 것이고 꼴락 라부(Kolak labu)는 호박을 첨가하여 만들며, 꼴락 꼴랑깔링(Kolak kolang kaling)은 다른 라마단 기간동안 판매되는 일반적인 꼴락으로, 야자열매인 꼴랑깔링(kolang kaling)을 첨가하여 만든다. 조리법