빵 사이에 삶은 감자를 향신료 등과 함께 버무린 속재료와 처트니 등을 첨가하여 만든 샌드위치로, 인도의 인기 있는 간식이다. 빵 사이에 향신료를 넣은 감자요리와 처트니 등을 넣어 만든 샌드위치이다. 인도에서 인기 있는 간식으로 인도 서부 구자라트주 쿠치(Kutch)에서 유래하여 ‘쿠치 다벨리(Kutchi dabeli)’, ‘카치 다벨리(Kacchi dabeli)’라고도 부른다. 구자라트의 길거리에서 흔히 볼 수 있는 간식으로 차트에 해당한다. 요리에 사용되는 빵은 파브(Pav)라는 포르투갈을 통해 인도에 소개된, 디너롤과 유사한 형태의 빵이다. 빵에는 향신료를 넣어 만든 감자 요리와 칠리 고추, 커민, 정향 등을 첨가하여 만든 혼합 향신료인 다벨리 마살라(Dabeli masala), 처트니, 세브(Sev: 병아리콩과 밀가루를 재료로 만든 바삭바삭한 식감의 튀긴 국수), 땅콩, 실란트로 등을 넣어 먹는다. 조리법 팬에 말린 레드 칠리 페퍼, 커민, 정향, 시나몬, 코리앤더를 넣고 볶은 다음, 그라인더에 넣고 갈아서 혼합 향신료인 다벨리 마살라를 만든다. 감자는 삶아서 껍질을 벗기고 으깬다. 팬에 오일을 두르고 커민과 다진 양파를 넣어 볶다가 아사푀티다(Asafoetida: 아위속에 해당하는 식물의 뿌리에서 얻은 향신료로 인도 요리에 즐겨 쓰인다), 타마린드, 대추를 넣어 만든 처트니를 넣어 섞은 뒤 으깬 감자를 넣