납작한 쌀국수면을 해산물, 달걀, 야채, 소이소스 등과 함께 볶아낸 음식으로, 인도네시아, 말레이시아, 싱가포르 등지에서 인기 있는 요리이다. 납작한 쌀국수를 해산물, 야채 등과 함께 볶아낸 요리이다. 동남아시아에서 즐겨 먹으며, 말레이시아, 싱가포르 등의 동남아시아 국가에서 특히 인기 있는 음식이다. 요리는 보통 노점상에서 볼 수 있으며, 요리에는 납작한 쌀국수 면, 새우, 새조개, 꼬막, 닭고기, 차이브, 숙주, 중국식 소시지, 어묵, 달걀 등 다양한 재료를 사용할 수 있으며 신선한 재료를 활용하여 높은 열에서 단시간에 볶아주어야 한다는 특징이 있다. 조리법 납작한 쌀국수 면과 씨를 제거하여 말린 레드 칠리 고추를 각각 물에 담가 놓는다. 믹서기에 레드 칠리 고추, 말린 고추, 샬롯, 오일, 소금 약간을 넣고 곱게 갈아 칠리 페이스트를 만든 다음 오일을 두른 팬에 넣고 볶아내어 작은 볼에 담아둔다. 또 다른 팬에 오일을 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 껍질을 제거한 새우와 작게 자른 소시지, 숙주, 납작한 쌀국수 면을 넣고 볶는다. 여기에 소이소스, 다크 소이소스, 피시 소스, 설탕, 후추를 넣어 만든 소스를 넣어 마저 볶는다. 웍 한쪽에 내용물을 밀어 놓고 한 쪽에서 스크램블 에그를 만들어 밀어 둔 쌀국수 면과 합쳐 볶는다. 앞서 볶아두었던 칠리 페이스트와 새조개를 추가하여 볶다가 마지막으로 차이브를 넣고 한 번 더 볶아 차꿰띠아오를 완성한다. 완성한 요리는 접시에 담아 즉시 먹는다.