삶은 감자에 야채와 향신료를 첨가하여 만든 건조한 카레와 인도의 전통 빵인 푸리를 곁들여낸 인도의 요리이다. 감자를 넣어 만든 야채 카레에 푸리를 곁들여낸 인도의 요리이다. 인도에서는 아침 식사나 점심 식사로 즐겨 먹으며, 노점상에서도 쉽게 볼 수 있는 음식이다. ‘바지(Bhaji)’는 마라티어(Marathi: 마하라슈트라주에서 사용하는 언어)로 야채 혹은 야채를 베이스로 하여 만든 음식을 의미하는 것으로, 푸리 바지에는 으깬 감자를 주재료로 하는 건조한 카레인 알루 바지(Aloo bhaji)가 쓰인다. 이 요리는 푸리말고도 파라타와 난과 같은 다른 인도 빵과도 함께 먹을 수 있다. 푸리 바지는 일반적으로 슬라이스한 양파, 레몬 조각, 코코넛 처트니를 곁들여내며, 인도식 스튜인 달, 인도의 요구르트 샐러드인 라이타(raita) 등과 함께 먹는다. 조리법 껍질을 제거한 감자를 삶아서 조각낸다. 그린 칠리 고추, 생강, 실란트로는 다져 놓고, 양파는 얇게 슬라이스한다. 팬에 오일을 두르고 커민, 머스타드 씨, 우르드, 말린 레드 칠리 고추, 병아리콩을 넣어 볶다가 카레 잎을 넣고 향이 나면 얇게 썬 양파를 넣는다. 그 다음 잘게 썰어둔 그린 칠리 고추와 생강, 감자를 넣는다. 터메릭 파우더와 물 약간, 소금을 넣어 간을 맞추고 감자를 살짝 으깬 뒤 약 4분