아니스, 시나몬, 넛맥과 같은 다양한 향신료를 첨가하여 만든 납작하면서 둥근 스페인 비스킷.
밀가루에 버터, 크림, 아니스, 넛멧(육두구), 시나몬 등을 첨가하여 만든 반죽을 작게 잘라내어 오븐에 구운 스페인식 비스킷이다. 스페인어로 ‘가예타(galleta)’는 비스킷을, ‘나타(nata)’는 생크림을 의미한다. 조리법 볼에 밀가루, 베이킹파우더, 아니스, 시나몬, 넛멕, 소금을 넣는다. 또 다른 볼에 크림이 두꺼워질 때까지 휘저어준 뒤 냉장고에 넣어 놓는다. 세 번째 볼에 설탕, 버터를 넣어 핸드 믹서로 잘 저어준다. 여기에 저어놓은 크림, 레몬 껍질을 잘게 잘라 놓은 것을 넣어 잘 휘젓는다. 그리고 만들어 놓은 밀가루 혼합물을 추가해 잘 섞는다. 반죽을 작업대에 올리고 납작한 원형으로 만든다. 비닐 랩으로 반죽을 싸서 2시간 혹은 하룻밤 동안 냉장고에 넣어 휴지한다. 작업대에 밀가루를 뿌려 놓는다. 그 위에 반죽을 올리고, 밀대로 얇게 밀어준다. 쿠키를 납작한 원형으로 잘라낸다. 유산지를 베이킹 팬 위에 올리고 그 위에 반죽을 올린다. 350℃로 예열한 오븐에 반죽을 넣어 가장자리가 노릇노릇해질 때까지 약 18~20분간 구워낸다.