요크셔푸딩 반죽에 소시지를 첨가하여 구워낸 영국의 전통적인 요리이다. 밀가루, 우유, 달걀 등을 섞어 만든 요크셔푸딩 반죽에 소시지를 첨가하여 구워낸 음식이다. 영국의 전통적인 요리이며, 잉글랜드 북부의 옛 주명인 요크셔에서 유래한 음식이다. ‘소시지 토드(Sausage Toad)’라고도 한다. 이때 영어로 토드(Toad)는 ‘두꺼비’를 의미하는데, 토드 인 더 홀(Toad in the Hole)이라는 명칭은, 반죽에 묻힌 소시지의 형상이 두꺼비가 굴에서 먹이를 기다리는 모습과 유사하다 하여 붙여진 이름으로 추정된다. 영국에서 18세기 무렵에 등장한 음식으로, 본래는 서민들 사이에서 고기를 좀 더 포만감 있게 먹기 위하여 만들어진 요리로 알려져 있다. 조리법 큰 볼에 밀가루, 소금, 후추를 넣어 섞어준다. 가루 중앙에 홈을 파고 그 안에 달걀, 우유, 녹인 버터를 첨가하여 밀가루와 달걀 등을 잘 혼합하여준다. 반죽이 만들어지면 윗부분을 헝겊 등으로 덮은 뒤 약 30분간 휴지한다. 지름 약 23cm의 원형 케이크 틀이나 캐서롤에 오일을 바르고, 220℃로 예열한 오븐에 넣어 따듯하게 데워준다. 그 사이 팬에 오일을 두른 뒤 소시지를 넣어 갈색빛을 띠도록 구워준다. 틀이 따듯해지면 오븐에서 꺼낸 뒤 그 위에 소시지를 올린다. 그 위로 반죽을 부어준다. 오븐에 다시 케이크