마리네이드한 돼지고기를 데쳐서 라임주스, 남쁠라, 마늘 등을 첨가하여 만든 새콤한 드레싱을 곁들여낸 음식으로, 타이의 요리이다. 마리네이드 하여 데친 돼지고기에 라임주스 등을 첨가한 새콤한 맛의 드레싱을 곁들여낸 음식이다. 타이의 요리이며, 이때 타이어로 ‘무(หมู)’는 돼지를, ‘마나우(ูมะนาว)’는 라임을 뜻한다. 무마나우는 부드럽고 촉촉한 식감을 가지며, 매콤 새콤하면서 달콤하고 짠맛이 난다. 요리는 중국음식에서 즐겨 쓰이며 브로콜리와 맛이 유사한 야채인 가이란[芥蘭], 앵배추, 오이, 당근, 콜라비, 셀러리 등과 같은 야채를 곁들여 먹을 수 있다. 조리법 돼지고기는 엉덩이살이나 허릿살을 준비하여, 얇게 슬라이스한다. 볼에 소이 소스, 물, 오일을 넣고 섞은 뒤 돼지고기를 넣어 버무려준다. 여기에 옥수수전분을 넣어 잘 버무린 뒤 최소 20분간 재워둔다. 절구에 마늘, 칠리 고추를 넣고 빻다가 팜 슈거를 넣고 빻는다. 여기에 남쁠라, 라임 주스를 넣어 잘 섞고, 잘게 다진 실란트로를 넣어 드레싱을 완성한다. 냄비에 물을 넣고 끓이다 물이 끓기 시작하면 양념하여 놓았던 돼지고기를 넣어 데쳐준다. 돼지고기를 건져 따듯한 물에 한 번 넣었다 건져준다. 접시에 잘게 썬 양배추를 깔고 그 위에 돼지고기를 올린다. 앞서 만들어 놓은 드레싱을 뿌리고, 그 위