전분을 묻혀 데친 굴과 육수 등을 첨가하여 만든 걸쭉한 질감의 국수 요리로, 타이완의 전형적이고 인기 있는 요리이다. 굴을 첨가하여 만든 국수 요리이다. 타이완의 전형적인 요리로, 노점상에서 흔히 볼 수 있는 음식이다. 영어로는 ‘오이스터 베르미첼리(Oyster vermicelli)’라고 한다. 이때 ‘몐셴(麵線)’은 중국 푸젠성이나 타이완 요리에서 즐겨 쓰이는 밀국수를 말한다. 타이완에서는 보통 갈색 몐셴을 사용하여 허짜이몐셴을 만든다. 국물은 전분을 첨가하여 걸쭉한 질감을 띤다. 가니쉬로 실란트로를 곁들일 수 있으며 마늘 페이스트나 향신료, 중국식 흑식초를 곁들일 수도 있다. 조리법 냄비에 물을 붓고 끓이다 가다랑어포를 넣는다. 육수가 우러나면 체에 한번 걸러낸 뒤 다크 소이소스, 굴소스, 설탕, 백후추, 소금을 첨가하여 간을 맞춘다. 굴을 깨끗이 씻은 뒤 말린다. 굴에 고구마 전분을 바른 뒤 끓는 물에 넣고 전분이 반투명해질 때까지 살짝 데친다. 이후 굴을 건져서 찬물에 헹군 뒤 참기름을 넣어 버무린다. 옥수수 전분과 물을 섞어 전분물을 만들고 육수에 몐셴을 넣어 익힌다. 여기에 옥수수 전분물을 첨가하여 육수가 걸쭉해지면 면과 육수를 그릇에 담고, 그 위에 데친 굴, 다진 파, 튀긴 샬롯, 실란트로를 올린다. 완성된 허짜이몐셴은 흑식초를 곁들여