찹쌀로 만든 소시지 안에 고기 소시지를 넣어 만든 음식으로, 타이완의 요리이며 간식으로 즐겨 먹는다. 고기 소시지를 찹쌀 소시지로 감싸낸 타이완의 간식이다. 핫도그와 유사하게 생겼으나 빵 부분이 찹쌀을 넣어 만든 소시지라는 것이 큰 차이점이며 속에 들어가는 소시지가 돼지고기로 만든 타이완식 소시지이다. 20세기 타이완에서 개발된 음식으로 타이완 야시장에서 판매되는 인기 있는 음식이다. 요리는 소금에 절인 야채나, 양배추 피클, 오이 피클, 마늘, 와사비, 스위트칠리소스, 소이소스, 땅콩 파우더, 실란트로, 바질 등을 곁들여 먹을 수 있다. 조리법 소시지 케이싱을 깨끗하게 씻는다. 케이싱 대신 돼지 창자를 활용하여도 좋다. 팬에 오일을 두르고 다진 샬롯을 넣어 볶다가 건버섯과 건새우, 찹쌀을 넣어 볶는다. 소시지 케이싱의 아랫부분을 묶고, 그 안에 볶은 내용물을 넣어 채운 다음 케이싱 윗부분도 매듭을 짓는다. 케이싱의 중간중간을 묶어주어 소시지 모양을 만든다. 만들어진 찹쌀 소시지를 찜기나 끓는 물에 넣어 30분간 삶은 다음, 오일을 두른 팬이나 오븐에 고기 소시지와 찹쌀 소시지를 넣고 굽는다. 찹쌀 소시지를 가로로 자르되 완전히 자르지 않고 끝부분을 남겨둔다. 고기 소시지를 찹쌀 소시지 안에 넣고 취향에 따라 땅콩가루, 마늘, 오이피클