간 아몬드, 사프란, 카르다몸, 우유를 끓여서 만든 인도의 전통적이고 인기 있는 음료이다. 간 아몬드와 우유를 주재료로 하여 만든 인도의 전통적이고 인기 있는 음료이다. 인도 북부 아와드지역의 고유한 요리를 의미하는 아와디 요리(Awadhi cuisine)에 해당한다. 힌디어로는 ‘바담 두드(Badam doodh)’ 혹은 '바담 카 두드(Badam ka doodh)'라고 하는데, 이때 ‘바담(badam)’은 아몬드를, ‘두드(doodh)’는 우유를 의미한다. 음료에는 사프란과 카르다몸이 향신료로 사용되며, 취향에 따라 장미꽃물을 첨가하기도 하는데, 오늘날에는 바담 밀크가 가루 형태의 파우더로 제작되어 다양한 브랜드에서 판매되고 있다. 음료는 겨울에는 따듯하게 마시고, 여름에는 차갑게 하여 마신다. 인도의 전승 의학인 아유르베다에서는 바담 밀크가 아이들의 면역력을 증진시키고 시력을 향상시킬 뿐만 아니라, 뼈 건강과 변비 해소에도 도움을 주고 자주 아프거나 음식에 까다로운 아이에게 적절한 영양분을 공급하여 주는 것으로 알려져 있다. 조리법 아몬드를 따듯한 물에 불린 뒤, 껍질을 벗기고 우유 약간과 함께 블랜더에 갈아준다. 팬에 우유를 넣고 끓인 다음, 한 스푼 떠서 작은 볼에 담고 으깬 사프란을 넣고 우려내 노란빛의 우유를 만든